C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Новинки РТШ на кафедре детской литературы

24 июля 2021

Количество просмотров: 99

На кафедре детской литературы поселились новые друзья с красочными обложками и не менее увлекательными историями о животных и сказочных героях, изданных на рельефно-точечном шрифте Брайля.

О чем эти книги? Об отзывчивости, заботе и доброте.

Без сомнения, с рассказами и сказками Сергея Воронина надо знакомить маленьких читателей при совместном семейном чтении, чтобы взрослые смогли обсудить с ребенком важные темы: как научиться проявлять любовь и ответственность к своим маленьким питомцам, ухаживать за ними, не воспринимая их за очередную игрушку, которую можно выбросить, когда надоест.

Ценить проявленное добро к себе и не забывать о  чуткости и благодарности научит сказка Константина Паустовского «Растрепанный воробей» с трогательным сюжетом о девочке Маше, вороне и воробушке Пашке.

Как часто ребята слышат от взрослых: «Не ленись!», но что же с ней делать, если она совсем не отпускает? И как с ней справиться?

Вова Иванов в сказочной повести Софьи Прокофьевой «Зеленая пилюля», так ленив, что дышать ему лень. И вот на приеме у детского доктора он получает заветные пилюли. Зеленую, с которой он может ничего не делать, и никто его за это не будет ругать. И красную, на случай, если вдруг ему надоест бездельничать и скучать. Оказывается, такое тоже может быть.

Если ваш ребенок только учится чтению по Брайлю и при этом является заядлым любителем природы, то ему непременно понравится сказка Джеральда Дарелла «Малыш идет в зоопарк». Незатейливая история о забавном щенке по имени Малыш, который живет в большой счастливой семье, в которой есть брат и сестра Ник и Сьюзан, а также Мама, Папа и Дедушка. А самое главное семейные прогулки, которые не обходятся без приключений. На этот раз  Малыш познакомится с животными из самых разных уголков мира — с попугаем, жирафом, слоном, опасными хищниками и веселыми обезьянами.

Также на книжных полках ребята, смогут познакомиться с повестью Дмитрия Васильевича Григоровича «Гуттаперчивый мальчик» и сказками Ханса Кристиана Андерсена «Пастушка и трубочист», «Стойкий оловянный солдатик».