C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Вязаная музыка

6 апреля 2021

Количество просмотров: 60

Друзья! В фонде Свердловской областной специальной библиотеки для слепых поселилась новая тактильная книга — «Клубочек шерсти» Овсея Дриза.

Там, где живут чудаки шерстяные –
Мои кумовья, и сватья, и родные,
И деверь, и шурин, и тетушка Фая, –
Случилась история шерстяная…

В одной чудо-коробке поместилась целая жизнь! Колоритная старуха и вся ее бедность: голый деревянный дом, неуютные одинокие лавки, и её счастливое время с барашком под боком: мягкая вязаная постель со словно невесомыми подушками, вязаные часы, вязаный комод с выдвижными ящиками, вязаные мышонок и котенок, вязаные деревья с вязаными плодами, домик барашка и садовые дорожки — целый стол вязаного теплого счастья!

Такие музыкальные по своему ритму стихи Овсея Дриза получили рукотворное воплощение. Каждую фигурку, каждого персонажа и все объекты можно взять в ладони, а еще можно загадать желание — ведь шерсть-то счастливая! Только очень важно при этом, чтобы сердце было добрым, а человек — щедрым.

В дополнение к тактильной книге прилагается аудиозапись, а также текст шерстяной сказки укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля.

Многоформатное издание подарили Библиотеке артисты «ТриЧетыре» (г. Санкт-Петербург) в рамках проекта «Ощути невидимое. Сказки для всех» при поддержке Фонда Президентских грантов. В создании книги принимали участие тифлопедагоги Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.

Приходите, знакомьтесь, наполняйтесь музыкой человеческих рук и сердец!