C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

В гостях у Казачьего Деда Мороза

27 декабря 2021

Количество просмотров: 130

«ЭкстрАбилити» - так уже на протяжении нескольких лет называют людей с инвалидностью, которые имеют активную жизненную позицию, реализовали себя в профессии и выступают за развитие инклюзии в обществе. Среди «ЭкстрАбилити» много читателей Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, им и посвящается ежегодный праздник-чествование.

В этот раз для активных читателей библиотеки, которые не только принимали участие в мероприятиях библиотеки в 2021 году, но оказывали помощь в их организации и проведении, было организовано выездное мероприятие в казачий острог «Арамильская слобода».

25 декабря 2021 г., несмотря на усилившиеся зимние морозы, активные читатели библиотеки отправились в гости к Казачьему Деду Морозу на место основания Арамильской слободы.

Обнесенный частоколом острог включает в себя избу с утварью, войсковую избу с настоящим казачьим оружием, скотный двор и дворовые постройки. «ЭкстрАбилити» побывали везде. Осмотрели жилую избу и познакомились с бытом и ремеслами казаков, примерили на себя настоящий казачий костюм. В Войсковой избе узнали, какое оружие было у казаков, подержали руках нагайку, шашку и мушкет. На скотном дворе покормили лошадей, кроликов, некоторые (самые смелые!) рискнули угостить гусей. Встретились с Казачьим Дедом Морозом, отгадали все его загадки и получили в награду настоящую с печатью Грамоту от Деда Мороза. Скучать не пришлось! Но настоящее веселье началось, когда казаки для участников экскурсии устроили казачьи забавы во дворе! В подвижных играх принимали участие все: и стар, и мал! Смеялась так, что слышно было, наверно, в Екатеринбурге!

После за праздничным столом были подведены итоги уходящего года: наиболее значимые проекты, наиболее интересные мероприятия; а также традиционно состоится чествование самых активных читателей.


Больше фото в нашей VK группе