C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Теплота накануне января

16 декабря 2021

Количество просмотров: 135

Накануне января и наступающего вместе с ним Нового года 15 декабря 2021 г. в Свердловской библиотеке для слепых прошла удивительная встреча с поэтом Анатолием Лебедевым – встреча, наполненная теплотой, изумительным юмором, близкими сердцу автора воспоминаниями, звуками музыки.

Анатолий Константинович рассказал о том, как попал в Екатеринбург из Ржева, как долго жил в других российских городах и весях и даже в Узбекистане и Прибалтике, о том, когда начались первые литературные опыты.

Писать много, часто он начал с 60 лет, большинство стихотворений Анатолия Лебедева можно найти на сайте стихи.ру https://stihi.ru/avtor/wanter , где он творит под псевдонимом Вонтер Лак – желатель счастья. Самого же Анатолия Лебедева так и хотелось назвать не только желателем, но и деятелям счастья, памятуя одну суфийскую притчу.

Однажды учителя спросили о том, как можно распознать духовного человека. И учитель ответил: «Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу».

В Анатолии Лебедеве сошлось всё – тёплая энергетика, дар слова, неравнодушное сердце. В его поэзии можно встретить и злободневные строки, сетования о нынешнем времени, и строки надежды, светлой философской грусти, веры в свет, но в каждом его посыле – любовь как смысл всего.

 

Розовеет нежное на снежном.

Бледный луч заката под крылом.

В океане белом, безмятежном

в холоде повеяло теплом.

 

Нежный цвет меняется на красный,

тёмно-бурый, серо-голубой.

Чёрный цвет, таинственный и властный,

стал основой неба и судьбой.

 

Мы летим во тьме глубокой ночи,

разрывая рёвом высоту.

По прогнозам сильный ветер хочет

разгуляться в аэропорту.

 

Но, когда твоя опора - воздух,

в темноте сомнений и примет

не забудь, что где-то там, на звёздах

есть и твой неповторимый свет.

 

Благодарим Анатолия Константиновича за прекрасный вечер.

Светите, светите, светите!