C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Пока все дома: ежегодная акция для читателей

29 ноября 2021

Количество просмотров: 99

25 ноября 2021 г. стартовала ежегодная Акция «Пока все дома».

Мероприятие прошло на территории ООО «Екатеринбургского предприятия «ГОФРОТЕК» (ул. Фрунзе, 50) в рамках Декады инвалидов в Свердловской области и Месячника белой трости.

Акция имеет многолетние традиции, является частью социокультурного проекта «Дружелюбная библиотека, и проводится с целью поддержки культурной интеграции читателей надомного абонемента. В этом году в связи со «сложными» QR-правилами пришлось отказаться от встреч в домашней обстановке, зато представителей библиотеки с радостью приняли на территории ГОФРОТЕКа, где трудятся незрячие.

В конференц-зале предприятия собрались и ветераны, проработавшие на производстве не один десяток лет. Вспоминали, какой активной жизнью были наполнены будни ВОСовцев. Библиотека, клуб, спортзал – все было рядом, тесно переплетено с работой и проживанием. Интересными личными воспоминаниями поделился Владимир Алексеевич Коренев, любитель и знаток истории. Запомнилось, как одно из первых помещений библиотечки находилось в холодной тесной комнатке, адреса уже путаются в памяти: ул. Радищева, Розы Люксембург, Малышева, Фрунзе («ГОФРОТЕК»). С большой теплотой вспоминают ветераны Ивана Николаевича Пилипенко, который стоял у истоков организации библиотеки.

Первые звуковые «говорящие книги» были на рулонах магнитной ленты, или иначе, на бабинах. И тифломагнитофоны были им под стать: габаритные, не переносные. А какие появились современные средства «чтения» для незрячих в арсенале библиотеки для слепых, продемонстрировали сотрудники библиотеки: несколько многоформатных многофункциональных изданий, среди которых набор «Рождество» из серии «Волшебный карандаш», рельефно-графический альбом «Романовы» (издательства Свердловской областной библиотеки для слепых). Эти издания с удовольствием осматривали, прослушивали и ощупывали, - ведь в гости на «ГОФРОТЕК» пришла любимая библиотека.