C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Bravo, Verdi!»

11 сентября 2021

Количество просмотров: 66

11 сентября 2021 года Виртуальный концертный зал вновь открыл свои двери для читателей библиотеки. Первым осенним концертом 2021 года стал «Bravo, Verdi!».

В рамках Всероссийской акции «Культурная суббота» читателям Свердловской библиотеки для слепых представлена запись концерта, проходившего в рамках празднования 200-летия со дня рождения Джузеппе Верди в 2013 году.

Вердиевские арии и дуэты звучали в исполнении итальянской певицы Даниэлы Скиллачи и заслуженного артиста России Михаила Губского.

Даниэла Скиллачи — она же неподражаемая Виолетта, Мюзетта, Лизетта и Наннетта классических оперных спектаклей — чрезвычайно востребована ведущими театрами всего мира и такими серьезными музыкантами, как маэстро Сейджи Озава, Зубин Мета, Роберто Аббадо.

Михаил Губский — темпераментный Альфред, Тристан, Рудольф и Ленский Московского театра «Новая опера». Певец много гастролирует в России и за рубежом с труппой Большого театра. Выступает в компании звезд мировой оперы, среди которых Ирина Архипова.

В течение всего концерта слушатели наслаждались ариями из опер «Риголетто», «Травиата», «Аида», «Сицилийская вечерня» и других.

После концерта собравшиеся в зале библиотеки ознакомились с выставкой специальных форматов, посвященной жизни и творчеству Джузеппе Верди. Читатели тактильно изучили фасады Большого и Мариинского театров, изучили рельефно графическое пособие «Театр... Сцена... Маскарад...», а также поспорили и пофантазировали о том, как могли выглядеть костюмы Виолетты Валери и Альфреда Жермон, Флоры Бервуа и Барона Дуфоль, героев оперы «Травиата».