Выполнение специальной библиотекой функций центра информации по вопросам избирательного права

13 февраля 2013 год - круглый стол «Избирательные права граждан с проблемами зрения: состояние и тенденции развития». Задача круглого стола: доведение до сведения незрячих пользователей библиотеки о мерах по реализации избирательного права инвалидов в Российской Федерации и на территории Свердловской области.

Количество посещений – 40 чел.

13 февраля состоялось заседание Общества друзей библиотеки

В соответствии с решениями совместного заседания Рабочей группы по взаимодействию Центральной избирательной комиссии России с общероссийскими общественными организациями инвалидов и секции по вопросам обеспечения избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями, иных отдельных категорий избирателей Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России, состоявшегося 27 марта 2014 года, было принято решение о проведении анкетирования среди граждан с инвалидностью по вопросам обеспечения их избирательных прав в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 14 сентября 2014 года, а также по итогам избирательных кампаний во взаимодействии с избирательными комиссиями, общественными организациями инвалидов, органами социальной защиты населения, волонтерскими, молодежными организациями и др.

В единый день голосования, 14 сентября 2014 г., в Свердловской области выборы прошли в восьми муниципалитетах. В гг. Асбесте, Верхней Туре, Краснотурьинске, Пышминском городском округе, Сосьве, Сысерти и Камышлове избирали депутатов местных дум, а жители посёлка Уральский выбрали себе нового главу.

Предлагаем ознакомиться с результатами анкетирования, которые были проведены специалистами муниципальных библиотек среди своих читателей – инвалидов по зрению в гг. Верхняя Пышма, Верхняя Тура и Асбест