Зимняя прогулка с хаски

25.12.2017

25 декабря 2017 г. маленькие читатели библиотеки побывали в  конно- спортивном комплексе «Дубрава» (пос. Верхнее Дуброво) - самый молодой и современный в Свердловской области, был открыт в 2016 г.

На территории КСК «Дубрава», занимающей более 30 гектаров, расположены крытый манеж, четыре теплые конюшни на 88 лошадей, летняя конюшня на 100 лошадей, многочисленные левады, боевое и разминочное поля, зрительские трибуны.

Вначале экскурсии юные путешественников познакомились  с питомцами,  бытом, условиями содержания и породами лошадей: учились разбираться в их повадках и характере.

У каждой лошади просторный комфортный денник с естественным освещением, отделанный прессованным бамбуком, с индивидуальной автоматической поилкой и кормушкой.  Познавательно-увлекательную экскурсию по конному комплексу провела тренер по начальной верховой езде Лукичева Яна Игоревна.

 

Затем катались на собачьих упряжках и дышали морозным лесным воздухом. Получили множество положительных эмоций от общения с ездовыми собаками – лица озаряются счастьем, стоит только обнять этих ласковых пушистых друзей.

Во время катаний используются специальные санки – нарты, в упряжке семь собак. Хаски любят катать гостей, их трудно удержать на месте и они радостно с лаем несутся по заснеженной трассе в новогодний лес.

 

Во время пути собаками управляет каюр (погонщик собак), но можно сделать это самостоятельно, кто это уже попробовал, делятся впечатлениями и еще долго пребывают в неописуемом восторге.

После катания на хаски – чаепитие с горячими бутербродами.

Такая предновогодняя прогулка стала возможной благодаря пилотному проекту, в котором библиотека для слепых участвует с 2017 г. Проект посвящен созданию комплексной системы социокультурной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

В завершении экскурсии сотрудники библиотеки передали ребятам новогодние подарки от слабовидящих детей из г. Севастополя (детский сад № 22 компенсирующего вида), сделанные своими руками.

Затем общее фото на память и в обратный путь с хорошим праздничным настроением и незабываемыми впечатлениями!