Я сразу понял, что писать книжки сложно!

29.03.2018

24 марта 2018 г. в библиотеке для слепых в рамках недели детской книги и работы клуба «Светлячок» состоялась встреча с уральским детским писателем Александром Папченко. На встречу пришли незрячие и зрячие дети и их родители из Екатеринбурга, Березовского и Верхней Пышмы.

Александр Иванович рассказал юным читателям, о том, как он научился писать книжки. О том, что вырос в детдоме и с самого детства рассказывал своим друзьям разные книжные истории, а потом решил написать их сам. 

«Но я сразу понял, что писать книжки сложно. И этому нужно учиться. Но я был человек детдомовский и не мог сразу поступить в литературный институт. Поэтому решил пойти обходным путем. Сначала поступил в кинотехникум в Ростове-на-Дону, а затем получил распределение на Свердловскую киностудию. Так я шаг за шагом приблизился к своей мечте», - сказал ребятам автор о том, как пришел к писательскому творчеству через кино.

Александр Папченко со своей супругой продемонстрировали и рассказали ребятам о детском сайте «Сокровища Папча». Особенность этого портала в том, что его авторы – только дети. Этот сайт дает возможность ребятам публиковать свои произведения, участвовать в создании детского радио, общаться с настоящими детскими писателями и режиссерами.

Для того чтобы дети имели представление о творчестве Александра Ивановича им было предложено перелистать брайлевскую книгу «Кузнечик», выпущенную Свердловской областной специальной библиотекой для слепых. Во время презентации сайта все прослушали отрывки из книг: «Кузнечик» и «Невероятный Колька, великолепная Кэт в своих лучших приключениях». Сам автор прочитал некоторые главы из своей новой книги «Зайчьи побасёнки».

Всем собравшимся понравилась эта встреча, Александра Папченко подарил свои книги и диск в фонд библиотеки для юных читателей. Своими впечатлениями о библиотеке и читателях Александр Иванович поделился на своем сайте.