Выбирай и смотри

09.08.2018

Уважаемый читатель! В фонд Центра адаптивного чтения поступило 14 новых фильмов с тифлокомментированием. Сейчас фонд библиотеки насчитывает более 250 таких фильмов.

Предлагаем вам ознакомится с описаниями новых фильмов и выбрать понравившиеся для просмотра.

  

Женщина, не склонная к авантюрам

Ирина, казалось бы, счастливая женщина: у нее любящий муж, двое детей и хорошая работа. Но в один прекрасный день Ирина безоглядно влюбляется в Анатолия. Захватившее ее чувство настолько сильно, что Ирина решается разрушить семью. Она и не подозревает, к каким последствиям это приведет… Её муж умирает от инфаркта. Дети отказываются от неё, и она в смятении уходит в монастырь. А её возлюбленный берёт воспитание детей любимой на себя...

 



Любимый по найму

Нина намерена провести это лето именно так, как она всегда мечтала. Девушка отправляется к морю, да не к простому, а Средиземному. А уж тут под горячим солнцем старается ни в чем себе не отказывать. Нина пользуется всеми отпускными благами: тут и невероятно красивые пляжи, и веселые вечера на дискотеках, и самая вкусная еда. Не отказывает себе девушка и в еще одной летней радости. Нина заводит настоящий курортный роман. Но расставаться с любимым по окончании отпуска девушка не намерена. Нина уверена, что ее возлюбленный Гоша не просто увлечение, она знает - это любовь всей ее жизни. Да и Гоша не против продолжить отношения в более привычном климате. Окрыленная Нина возвращается домой не только отдохнувшей и загорелой, но еще и влюбленной по уши. Она с радостью рассказывает подружкам и коллегам о мужчине своей мечты, делится планами и с гордостью отмечает завистливые взгляды. Но оказалось, что радоваться рановато. Однажды Нина возвращается домой и понимает, что ее ограбили. И все улики указывают на то, что сделал это никто иной, как принц Гоша. К чему может привести курортный роман, вы можете смотреть онлайн в фильме «Любимый по найму».

 

Красный лотос

Украинский фильм «Красный лотос» - это история с закрученным сюжетом, детективами, убийствами и современными реалиями. От продюсера Влада Ряшина, который также выступал в этой роли для фильма «Аврора» с Дмитрием Харатьяном, не приходится ждать подвоха. «Красный лотос», который вы можете смотреть онлайн, получился крепкой криминальной драмой. Главные роли сыграли два российских актера - Владимир Капустин и Михаил Мамаев - оба звезды сериалов. Полуторачасовой фильм имеет ограничение на просмотр для лиц, не достигших шестнадцати лет. Неподалеку от небольшого областного городка происходит убийство. Погиб местный бизнесмен, человек, уважаемый за работу в медицинской сфере. Его делом занялись детектив и его друг (вместе они надеялись провести отпуск на природе). В ходе следствия становится ясно, что убийство является частью некого большого преступного плана, за которым стоит, возможно, не один человек. В скандале, с которым связаны последние события жизни бизнесмена, замешана некая дама, которую следователь начинает подозревать в убийстве.

 

Роза прощальных ветров

Двухсерийный фильм режиссера Дмитрия Сорокина («Сельский учитель», «Сердце не камень», «Время счастья») по любовному роману писательницы Татьяны Трониной. Сорокалетняя Роза живет самой обычной жизнью. У нее есть муж, с которым они живут счастливо уже 20 лет, есть красивый дом, дни проходят за хозяйственными делами. Но иногда она чувствует себя очень одинокой… И она совсем не удивляется, когда узнает, что у мужа есть интрижки на стороне. Но и у самой Розы есть секрет. Однажды случай свел ее дождливой ночью с Константином. И эту ночь она вспоминает до сих пор. Тогда между ними возникла такая крепкая связь, что Роза сразу поняла – Константин и есть любовь всей ее жизни, которая случается только раз. Роза пытается убедить себя в том, что ее место рядом с мужем, но к действию ее подталкивает появление в доме его любовницы. Тогда Роза резко обрывает свою прежнюю жизнь, меняет имидж и отправляется к Косте. Кажется, теперь они могут забыть обо всем и быть счастливой парой. Но у судьбы другие планы…

 


Арифметика подлости

Ненависть и любовь, отчаянная подлость и вечная дружба – это две стороны одной медали. Сплетаясь в клубок искренних чувств и безграничного коварства, судьбы двух девушек становятся единым целым. У них один объект любви, за которого каждая готова сражаться с соперницей. Но может быть для холодной и расчетливой Варвары преподаватель стал просто удобным орудием мести? На что она готова пойти, чтобы разрушить жизнь своей заклятой подруги? Какие границы предстоит перейти девушке, чтобы сделать жизнь Марины невыносимой? Возможно, опасная игра с собственной совестью не стоила свеч...

 




Город Зеро

Алексей Варакин – самый обычный московский инженер, который волею судьбы попал в Зеро. На первый взгляд, этот провинциальный городок ничем не отличается от других: такие же серые дома и тихие улицы. Но вот местные жители ведут себя, мягко говоря, странно. Секретарша на заводе принимает посетителей полностью обнаженной, в ресторане героя угощают тортом в форме его собственной головы, а прокурор лелеет мечту однажды стать преступником.Каждая попытка героя сбежать из этого театра абсурда оканчивается неудачей, но Алексей понимает, что дальше в этом городе ему оставаться нельзя...

 

Грехи наши

Сергей работает в частном охранном агентстве. Однажды по дороге домой он спасает от пули незнакомого человека, а сам получает ранение. Спасенный оказывается известным банкиром Бачуриным и после выздоровления Сергея приглашает того к себе работать телохранителем. Волею судьбы, женой банкира оказалась бывшая возлюбленная Сергея Юля, от свадьбы с которой он отказался из-за своей опасной профессии. Молодая женщина ждет ребенка и просит Сергея не рассказывать мужу о прошлом. Бачурин же посвящает телохранителя в свою жизнь: у него была семья, но маленький сын пропал, а жена бросилась с крыши дома и погибла. Жизнь в доме идет своим чередом, но происходит страшное – Юля падает с лестницы. Спасти ее не удается, а ребенка помещают в барокамеру. Малышу нужен донор костного мозга, и подходящие данные обнаруживаются у Сергея. Случайно Бачурин узнает о прошлых отношениях Юли и Сергея, и начинает сомневаться в своем отцовстве. Он прогоняет телохранителя, но ребенка отдавать не собирается. Далее события нарастают, как снежный ком. Сергей обнаруживает свидетельство о своем усыновлении: его погибшие родители не были родными. Он находит цыганку, приведшую его в детский дом, и та отдает ему медальон, в котором находится фотографию...сына домоуправительницы Бачурина. Он прибегает к ней за разъяснениями. Женщина в истерике раскрывает правду: отец Сергея – не кто иной, как Бачурин, а она мстит ему за смерть своего сына Стаса: выкрала маленького Сережу, сбросила жену с крыши, наняла киллеров и столкнула Юлю с лестницы. Но при этом пожилая женщина, мечтая о встрече с сыном на небесах, просит у всех прощения – в противном случае, ее душа не встретится с душой Стаса. Ее прощают, и она со спокойной душой умирает! А Бачурина, отца двух сыновей, большого и маленького, ждет спокойная старость!

 

Внеземной

Мистическая трагикомедия на основе реальных событий 1996 года, когда в поселке Челябинской области пенсионерка приютила «гуманоида». Инопланетное существо находит забулдыга-тракторист в исполнении Заслуженного артиста России Сергея Баталова. Не менее яркая роль досталась «любимцу» режиссера Сергея Крутина и многочисленных телезрителей – Юрию Степанову. Фильм был удостоен приза за лучшую режиссуру на Международном телевизионном фестивале «Золотой ларец» в Болгарии. Ценителям таинственных историй с потусторонними загадками, но жизненной философией рекомендуем посмотреть остроумную драму «Внеземной» в нашем онлайн-кинотеатре. Деревенский пьяница Семенов находит в доме тещи мертвое существо – по внешним признакам, неземного происхождения. Он обращается к своему соседу-участковому Саше Кутенко. Впечатленный находкой, Саша забирает труп домой. С тех пор он только об этом и думает: его пресную жизнь осветило детское чувство волшебства и космической мечты. Саша становится предметом насмешек, его сына дразнят сверстники, а жена грозит разрывом. Никто не желает признавать инопланетную сказку: начальство готово официально «заткнуть рот» чересчур увлекшемуся участковому. А тот просто-напросто горячо хочет отстоять свою правоту.

 

Жизнь после жизни

Юлия Маврина («Икона сезона», «На солнечной стороне улицы»), Эвклид Кюрдзидис («Зверобой 3», «Абонент временно недоступен») и Антон Пампушный («Последнее дело Казановы», «Петля») в криминальной мелодраме режиссера Александра Буденного («Опер Крюк» и «Демоны»). Молодая журналистка Маша пыталась построить любовное счастье с Дмитрием, но он намного старше ее, и к тому же он – директор издания, где девушка работает. Уже отчаявшись завести семью, Маша знакомится с Юрием – обходительным, добрым и к тому же богатым мужчиной, который окружил ее вниманием. Маша влюбляется по уши и соглашается выйти за него замуж. Но сразу после свадьбы она начинает замечать в поведении и образе жизни супруга жуткие странности… А самым страшным временем для Маши становятся командировки Юрия. Когда его нет, девушка слышит чей-то шепот в доме и видит чьи-то тени. Вскоре Маша допытывается до ужасной тайны, и теперь ее жизнь надо спасать из смертельной опасности. Но к кому обратиться за помощью?