В поисках чуда…

18.12.2017

16 декабря 2016 года Свердловская областная специальная библиотека для слепых встречала своих гостей – юных читателей и их родителей новогодними песнями. На Новогодний праздник собрались ребята в разнообразных костюмах: зверюшек, снежинок, прекрасных принцесс и галантных джентльменов. Друзья библиотеки - «Детский театр "SARAFAN"» - подготовили для ребят с проблемами зрения волшебный спектакль «В поисках чуда».

 

Встретили юных читателей библиотеки Снегурочка и Дед Мороз. Все вместе читали стихи, играли в зимние игры. Но какой же Новый год без подарков? А чтобы получить подарки для ребят,  Снегурочке нужно было свершить чудо.

Как совершить чудо? Кто поможет? Кто заставит поверить в чудо? Конечно наши ребята, а поддержат их родители своим задором, смехом и верой в чудеса!

 

И вот приключения начались. Волшебный лес, куда отправил Снегурочку Дед Мороз,  не хочет раскрывать свои секреты. Кого встретят путники, и кто поможет в этом диковинном лесу?  Конечно, друзья: собачка Лапочка, символ следующего года, Красная Шапочка, которая накормит путников сладкими мандаринами и Светлячок, символ библиотечного клуба для детей. Даже капризная Баба-Яга любит подарки и Новый год. Только вот подружиться с Бабой-Ягой оказалось не так просто.  Пришлось разгадывать сложные загадки, играть в прятки с Ягой, говорить ей комплименты… А подарков у Бабы - Яги не оказалось. Где еще можно поискать чудо, чтобы получить подарки? – задумалась Снегурочка.  

Но ребята уже поняли, что настоящие чудо - это их дружба и вера в чудеса! Тут и Дед Мороз появился с подарками, загорелась ёлочка, и начался настоящий праздник! Со смехом и весельем, чтением стихов и хороводами, совместными играми, и, конечно, общей фотографией на память. С Дедом Морозом, Снегурочкой, собачкой Лапочкой, Светлячком… даже про Бабу-Ягу не забыли!!

Остальные фотографии и видео можно посмотреть по адресу

https://cloud.mail.ru/public/MhDZ/8gFJdzbMw