«Умные развлечения от веселого Светлячка»

19.12.2016

17 декабря 2016 года Свердловская областная специальная библиотека для слепых встречала своих гостей – юных читателей и их родителей детскими новогодними песнями. На Новогодний праздник «Умные развлечения от веселого Светлячка», который проводится каждый год в рамках нашего одноименного семейного библиотечного клуба, собрались ребята в разнообразных костюмах. Мастера по аквагриму из студии детского отдыха «Бусинка» творили чудеса, под их кистями появлялись Снежные королевы, летние Феи, воинственные Драконы, бесстрашные Тигры.

А потом таинственным образом появилось письмо, написанное шрифтом Брайля, в котором сообщалось, что у Дедушки Мороза сломались сани, и он не может добраться до библиотеки. Но волшебство продолжало совершаться, ведь все участники праздника хотели помочь Дедушке Морозу. Пришлось сначала выполнить задания Светлячка, чтобы удалось соорудить супер-машину, а потом оживить ее волшебными песнями и танцами. В этом помогли учащиеся и преподаватели Детской школы искусств №12.

Ожившая супер-машина вмиг домчала Дедушку до библиотеки, где его с нетерпением ожидали дети, взрослые, Снегурочка и Светлячок.

Прибывший Дедушка Мороз с огромным удовольствием играл со всеми в «зимние» игры, а закончилось мероприятие вручением подарков, танцами, теплыми пожеланиями и множеством фотографий.