ТАТЛИН вдохновляет!

27.12.2017

27 декабря 2017 г. читатели библиотеки собрались на последнюю в уходящем году встречу клуба «Уральский изюм». В гостях у клуба побывал Эдуард Александрович Кубенский, директор издательства Татлин (г. Екатеринбург).

Издательство TATLIN носит имя великого русского художника, основоположника художественного конструктивизма Владимира Татлина (1885-1953) и каждый год выпускает около 60 изданий на темы, связанные с архитектурой, искусством и дизайном.

Издательство основано в декабре 2001 года в Екатеринбурге. Его основатели и учредители Татьяна и Эдуард Кубенские – выпускники Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

За 15 лет в издательстве вышло более 500 книг и журналов и реализовано более 400 событий. Издательство и его авторы неоднократно становились лауреатами российских и международных конкурсов и премий. В 2005 и 2007 годах журнал TATLIN был признан Союзом архитекторов России лучшим российским журналом по архитектуре.

Эдуард  Кубенский  рассказал нашим читателям об издательстве, его истории, новых издательских проектах и своем литературном творчестве. Почитал слушателям несколько своих рассказов. Ответил на многочисленные вопросы о жизни,  о настоящем и будущем города Екатеринбурга, его архитектуре.

 

Представил и подарил читателям библиотеки три книги, две из которых  авторские  - «Урбанистические бдения» и «Урбанистические сморы».