Тагил рулит! Президентский грант - инвалидам!

04.08.2017

Нижнетагильская Центральная городская библиотека и Клуб любителей книги города Нижнего Тагила стали победителями первого в 2017 г. конкурса Президентских грантов.

Получатель гранта проект «Центр адаптивной культуры» позволит создать на базе Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила комплексную модель по социокультурной реабилитации инвалидов с предоставлением уникальных бесплатных услуг для абилитации средствами культуры и искусства.

Будут продолжены уже освоенные направления: занятия с тактильными книгами, чтение вслух животным, песочная терапия, пластилинография, мульттерапия, тифлопросмотры, занятия в мастерской книжного дизайна.

Проект предусматривает и внедрение новых направлений: тифлоэкскурсии, театр за столом, Интернет-радио. Проект «Центр адаптивной культуры» является ярким примером гражданской инициативы, направленной на решение социальных проблем. Размер гранта – 1 078 197 руб.

Партнером проекта выступила Свердловская областная специальная библиотека для слепых. Библиотека окажет практическую и консалтинговую помощь, а также поможет в обучении активистов «Клуба любителей книги» работе с тифлооборудованием и тифлопрограммами.

Поздравляем Якимову Наталью Петровну, директора Нижнетагильской центральной городской библиотеки, коллег и читателей с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих и профессиональных успехов!