Режевские читатели Библиотеки для слепых приняли участие в фестивале «Творчество без границ»

19.10.2018

Уже не первый год режевские активисты, в том числе, читатели Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, принимают участие в областном открытом Фестивале-конкурсе художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ», который проводит Дом культуры «Елизаветинский» города Екатеринбурга.  Для многих участников фестиваль - это окно в мир, возможность заявить о себе.

Основная задача конкурса - поиск и поддержка творчески одаренных людей. Фестиваль – это всегда особый праздник бодрости духа и оптимизма, лучший пример того, как нужно относиться к жизни, как бы она не испытывала человека на прочность. Умение своими руками создавать красоту, отдавать окружающим частицу своей души через песни, творчество – это редкий дар. Особенное уважение вызывает то, что эти люди создают прекрасное, несмотря на жизненные обстоятельства.

В 2018 году фестиваль стал юбилейным десятым и прошел 13 октября. На суд жюри было представлено около 80 номеров. Красочные костюмы, яркие сценические образы, талант участников покорили как жюри, так и зрителей. Номера провожали бурными аплодисментами. Но главное - это теплые, дружеские отношения между коллективами, которые обменивались своим опытом и добрым советом. Режевчане уехали не с пустыми руками, а с заслуженным Дипломом лауреата конкурса. Народный хор ветеранов «Околица» выступил в номинации вокально-хорового пения с двумя песнями: «Песня о родине», «Кадриль».

Поздравляем наших читателей Лотова А.И. (баянист), Михаэлис В.Н., Шляхову А.С., Теплоухову Е.В., Исакову Р.А., Галиеву Ю.В. (сотрудник Свердловской библиотеки для слепых), Барбашенову Е.Н., Аристархову Л.Г., Блохину Э.Я., Карамышеву Л.В.