Библиотека для слепых провела акцию «Пока все дома»

11.09.2018

10 сентября 2018 года Свердловская областная библиотека для слепых провела акцию для своих маломобильных читателей «Пока все дома». Мероприятие было приурочено к празднованию Дня пенсионера Свердловской области.

В подарок активные читатели надомного абонемента получили новые издания библиотеки: «брайлевские» сборники поэтов Степана Щипачева, Булата Окуджавы, Ксении Некрасовой, судьбы которых тесно связаны с Уралом, а также «говорящие» книги екатеринбургского поэта Андрея Сальникова и прозаика из Кушвы Раисы Снапковской.

«Для каждого из тех, к кому мы приходили в гости, новая книга – это окно в мир «по ту сторону». А для нас, сотрудников библиотеки, – это встреча с друзьями в непринужденной обстановке (ведь не все тонкости можно выяснить по телефону), а также «живое» консультирование по работе тифлотехники», - рассказала об акции заведующий Центром дистанционного и внестационарного обслуживания Татьяна Епишина.

По ее словам, каждому участнику акции «Пока все дома» пришлись по душе подарки из библиотеки. Отметим, что «брайлевские» книги Ксении Некрасовой и Степана Щипачева были изданы благодаря проведению литературных тифлоэкспедиций в рамках проекта «ЧитайУрал!» - просветительского библиопроекта, нацеленного на развитие литературного краеведения в формате ТИФЛО. В настоящее время готовится новое издание Свердловской библиотеки для слепых: его презентуют в ближайшее время  в ходе тифлоэкспедиции по местам Бажовских сказов. 

Гости поблагодарили всех гостеприимных хозяев - молодую семейную пару Индиру Салиеву и Сергея Ионова, оптимистичных и веселых подруг Серафиму Арцыбашеву и Нину Бабинцеву, давних друзей библиотеки Людмилу Плюснину, Веру Солоненко, Нину Захарову, Валентину Годину и Фаину Чумакову за активность и верность Библиотеке для слепых, за любовь к книгам и знаниям. 

Отметим, что День пенсионера Свердловской области в 2018 году проводится в пятый раз. Мероприятия в честь представителей старшего поколения ежегодно проходят на территории Среднего Урала в течение всего месяца.