Образ женщины в литературе и музыке

07.03.2019

5 марта 2019 года Литературно-музыкальная гостиная  «У рояля» Свердловской областной библиотеки для слепых распахнула двери для всех желающих прикоснуться к миру художественного слова и миру звуков и мелодий. Первая в 2019 году встреча посвящалась образу женщины в литературе и музыке и была организована  совместно с детской музыкальной школой № 1 им. М.П. Фролова.

Флейта, виолончель, гитара, скрипка и фортепиано!  Киселёв, Калинин, Свиридов, Рубинштейн, Попп, Штраус, Шопен…  И непременно Женщины – Марина Цветаева, Анна Ахматова, Аврора Дюпен, Белла Ахмадулина, Инна Кабыш, Кира Левина…

Очень радостно, что зал был полон, радостно, что эта весна, этот март начался с прекрасной женской  темы. Конечно, говорить о мире женщины, об образах женских можно бесконечно долго, и охватить за час эти глубины вряд ли получилось бы – ведь действительно, женщины - они и как ветер, и как снег, и как свет – как в стихотворении, открывавшем встречу. Мы позволили себе прикоснуться к этой теме, представить некий синтез литературы и музыки, лаконично рассказать об истории появления той или иной композиции и протянуть взаимосвязь её с литературными событиями и именами.

В заключение ведущая встречи Анна Волкова, музыканты и зрители обменялись взаимными благодарностями, поздравили друг друга с весной и с наступающим днём 8 марта. Пусть он будет для всех тёплым, радостным, вдохновляющим!

Ждём всех неравнодушных на следующую встречу в нашей литературно-музыкальной гостиной!