Новогоднее настроение уже встречает читателей библиотеки…

19.12.2018

В прошлую субботу 15 декабря в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых прошли новогодние мероприятия для наших юных читателей.

С самого утра маленьких любителей книг и их родителей встречала рождественская музыка в празднично украшенном читальном зале. Когда все гости пришли, ребятам предложили занять свои места и прислушаться, ведь совсем скоро должна была появиться самая настоящая новогодняя сказка. Оказывается, Дед Мороз оставил в еловых ветках письмо, в котором он спешил к детям с подарками, но вот беда в волшебной книге все любимые его сказочные герои разбежались кто куда. Наши читатели очень быстро и ловко отгадали в загадках всех персонажей, а также с помощью Снегурочки вспомнили, кто из какой сказки к ним пришел.

Вместе со Снегурочкой станцевали танец Снеговиков, а за то, что дети оказались такими сообразительными и веселыми, она им подарила подарок, пригласив белоснежных Зефиринок с  бумажным шоу (студия детского праздника «Бусинка»).

В конце к ребятам пришел долгожданный Дедушка Мороз, да с не пустыми руками, а сладкими подарками. И предложил посмотреть его любимый спектакль по рассказу М. Зощенко «Елка», который был поставлен руководителем проекта DEMO-радио Екатериной Коровиной.

В обед библиотека для слепых уже ждала своих постоянных читателей – подростков из Общественной организации родителей незрячих детей «Окно в мир» на новогодний праздник «Чудо совершается добрыми делами!».

Ребятам было предложено представить, что они попали волшебный лес, где можно увидеть пушистые сугробы и заснеженные ели, покрытые искрящимся инеем и услышать историю, основанную на стихотворной сказке И.В. Нусс “Чудо в новогоднюю ночь!”, которую проникновенно читала наизусть наш тифлопедагог – Лена Ермакова, которая была в образе Снегурочки. Но на этом чудо не закончилось, дети, своими собственными руками при поддержке родителей совершили доброе дело – сшили елочки из фетра для наших постоянных читателей Клуба слепоглухих. Не обошлось и здесь без подарков от Деда Мороза в виде символа будущего года. Завершился праздник «Вальсом Анастасии» под великолепное исполнение Анастасии Черепановой.

А впереди нас ждут следующие новогодние встречи!