Не один в темноте

09.06.2018

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (г. Москва) подарил читателям Свердловской областной специальной библиотеки для слепых новую книгу под названием «Не один в темноте. Истории слепоглухих» (М., 2018). Это годовой отчет Фонда за 2017 год. Дмитрий Поликанов, президент Фонда в предисловии к книге отметил: «В этот раз мы решили сделать отчет в виде коллекции человеческих историй. Рассказать через судьбу слепоглухих со всей страны, как изменилась их жизнь, как им и сотням таких людей помогло участие в наших проектах».

Одна из таких историй – наш читатель Вячеслав Каргаполов, активный участник Досугового центра слепоглухих, который работает с 2015 г. У Вячеслава полная событий и впечатлений общественная жизнь. Он – актер инклюзивной театральной школы в Екатеринбурге. «Что касается нашего отчетного спектакля «Король Лир», работа над ним складывается непросто, но тем интересней. У меня главная роль…», - признается Вячеслав. Премьера «Короля Лира» состоится в 2018 г.

Проект «Инклюзион. Школа» (инклюзивный театр) в г. Екатеринбурге стартовал в 2017 г. Участниками школы стали 11 студентов с различной степенью нарушения слуха и зрения и 8 студентов факультета театра кукол Екатеринбургского государственного театрального института.

Вячеслав Каргаполов, всегда сосредоточенный и вдумчивый, и представить не мог, что в 47 лет найдет себя на театральной сцене, да еще и в роли Короля Лира.