Наш человек вошел в состав Совета при уральском полпреде

13.09.2018

Верный друг, соратник, партнер и читатель Свердловской библиотеки для слепых, незрячий путешественник и автор книги «Путешествие без границ» Владимир Васкевич включен в состав Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе. Данный Совет сформирован по поручению уральского полпреда Николая Цуканова, участники выбирались по результатам конкурсного отбора, рекомендательное письмо за кандидатуру Владимира Васкевича было направлено от Свердловской библиотеки для слепых. С рекомендациями за него также выступили АНО «Белая трость» и Ассоциация «Особые люди». 

От всей души поздравляем Владимира Васкевича с избранием на этот пост, желаем дальнейших успехов во благо и на славу родного края! Уверены, что благодаря этой деятельности инклюзивные молодежные проекты и на территории Свердловской области, и в Уральском федеральном округе получат еще большее развитие. Также Владимир сможет быть полезен своим экспертным мнением в сфере молодежных инклюзивных технологий, что позволит Уральскому федеральному округу быть впереди других регионов в этой области.

19 сентября 2018 года состоится первое заседание Совета по молодежной политике, Владимир Васкевич примет в нем участие не только как его участник, но и как спикер. «Включаюсь активно в работу, чтобы развивать молодёжные инклюзивные проекты в округе и по всей России!», – отмечает Владимир Васкевич на своих страницах в социальных сетях.

Отметим, что Владимир Васкевич считает Свердловскую библиотеку для слепых своим самым любимым местом, куда он возвращается всегда с большим удовольствием. В июне 2018 года наш  незрячий писатель-путешественник во время своей поездки по всей России, используя сервис попутчиков BlaBlaCar, презентовал свою книгу в Свердловской библиотеке для слепых. О том, как прошла презентация, можно прочитать на нашем сайте.