Медиаволонтер Библиотеки для слепых стала лучшим добровольцем Екатеринбурга

06.12.2018

Торжественная церемония награждения лучших волонтеров Екатеринбурга прошла в администрации города. Одна из наград досталась медиаволонтеру и читателю Свердловской библиотеки для слепых Эльвире Войте. 

В Международный день волонтера награды получили 10 волонтерских отрядов, 5 лучших добровольцев уральской столицы и специалисты, внесшие особый вклад в развитие волонтерства и реализацию стратегического проекта «Выбираю жизнь». Прием к Международному дню волонтеров провела начальник Отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова. 

Титул «Лучший доброволец Екатеринбурга» получила тринадцатилетняя Эльвира Войта. Ее стаж волонтерства составляет семь лет, она учится в школе №175, является волонтером отряда Огонек, действующем в клубе Буревестник (центр «Социум), Детского ордена милосердия и Российского детского фонда, медиаволонтером Инклюзивного медиаклуба «Репортер», работающего в Свердловской библиотеке для слепых, а также в молодежного Интернет-телевидения «АйсбергТВ». 

Эльвира Войта: «В волонтёрстве одна главная задача — делать добрые вещи. Это дарит вдохновение. Думаю, что каждый волонтер должен искать во всем позитив, наслаждаться моментами и радоваться тому, что ты помогаешь людям. Я волонтерю уже семь лет, поэтому считаю, что набралась опыта в этой сфере. 

Мое первое доброе дело – это участие в качестве Снегурочки в акции «Ау, дедушка Мороз!» (прим.: акция проводится Комплексным центром социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга). И это было как раз семь лет назад. Тогда под Новый год мы вместе с социальными работниками ездили к бабушкам и дарили им подарки, а я рассказывала стихи. Они очень радовались прямо до слез. В тот момент я подумала, что очень здорово, когда ты своими небольшими действиями можешь принести очень много добра. 

А потом ты живешь, делаешь одно, второе, третье, двадцатое доброе дело, фотографируешь на Рыбалке на Калиновке, участвуешь в организации шествия Бессмертного полка, медиаволонтеришь…

И тут… тебе приходит письмо, где сказано, что ты должен быть на церемонии, где тебя наградят… Я очень рада, что там оказалась. И хочу поблагодарить мою маму, которая меня мотивировала на это все, волонтерский отряд Огонек и клуб Буревестник, Российский детский фонд, Библиотеку для слепых, Интернет-телевидение АйсбергТВ и Инклюзивный медиаклуб Репортер. И всех, кто мотивирует людей заниматься добровольчеством и делать этот мир чуть-чуть лучше».

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят и в помещении

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и экран

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит