Лучшими незрячими интеллектуалами в Свердловской области стали тагильчане

06.11.2018

3 ноября 2018 года в Екатеринбурге состоялся ежегодный областной кубок знатоков КИСИ (клуба интеллектуального современного искусства). Мероприятие прошло на базе Детской хоровой школы № 2.

В турнире приняли участие восемь команд, в которые объединились самые умные, любознательные и эрудированные члены Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых (ВОС). За победу боролись команды из Нижнего Тагила, Екатеринбургской городской организации ВОС и Свердловской областной специальной библиотеки для слепых «Эврика», Свердловского областного медицинского колледжа, ПК «ЭПОС» и ЕП «ГОФРОТЕК», из Ревды – команда «Уральские валенки», из Серова – команда «СКС».

В жюри конкурса работали:

- Арсентьева Виктория Валерьевна, заместитель директора Свердловской областной специальной библиотеки для слепых;

- Худорожков Владимир Тимофеевич, заместитель  директора по художественной части КСРЦ СОО ВОС;

- Скорочкина Анна Николаевна, главный специалист Свердловской областной организации ВОС;

- Кустов Владимир Михайлович, специалист  КСРЦ СОО ВОС.

Как всегда, турнир начался  с показа «визитной карточки» команд. В первой группе сразились команды из Ревды, Нижнего Тагила, Режа и ЕП ГОФРОТЕК. Во второй группе играли интеллектуалы из Медколледжа, ПК ЭПОС, команд «Эврика» и «СКС» (г. Серов).

В финал вышли  «Уральские валенки» из Ревды, «Виктория» из Нижнего Тагила, Свердловский медицинский колледж и команда «Эврика».

Победителем турнира стали игроки команды «Виктория» из Нижнего Тагила, второе место – у команды «Валенки» из Ревды, а команда «Эврика» от Екатеринбургской городской организации ВОС и Библиотеки для слепых, набрав 9,9 балла, заняла третье место.

«По итогам интеллектуального состязания первые места традиционно заняли команды из Нижнего Тагила и Ревды, особенно выделялся на общем фоне, по мнению всего нашего жюри, тагильчанин Иван Кряжевских, который является читателем нашей библиотеки уже несколько лет, в том числе, впервые он записался к нам тогда, когда проживал в Екатеринбурге и учился в медколледже», – прокомментировала итоги битвы Виктория Арсентьева. По ее словам, вырос уровень игры у команды незрячих массажистов из областного медколледжа. «Эта команда стала выступать в КИСИ года три назад, их развитие, рост были сильно заметны на нынешнем выступлении», – сказала она.