Коллегия Министерства культуры Свердловской области

22.12.2017

21 декабря 2017 г. на базе Свердловской областной специальной библиотеки для слепых прошло заседание Коллегии Министерства культуры Свердловской области. Библиотека не случайно была выбрана местом для проведения Коллегии; темой заседания стало обсуждение состояния и перспектив развития государственных и муниципальных учреждений культуры Свердловской области по созданию условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Открыла Коллегию министр культуры Свердловской области Светлана Николаевна Учайкина, подчеркнув важность обсуждаемой проблемы в работе учреждений культуры. Заместитель министра Головина Галина Юрьевна обозначила основные направления в работе учреждений культуры по социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, определила основные векторы дальнейших перспектив в работе по этому направлению.

Лучшие социальные практики в работе по социокультурной реабилитации инвалидов представили директор Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Ирина Анатольевна Гильфанова, директор Методического центра по художественному образованию Наталья Валерьевна Клещева, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Николаевич Корытин, директор Нижнетагильского центральной городской библиотеки Наталья Петровна Якимова.

Всеми участниками Коллегии было единогласно высказано мнение о том, что Министерством культуры Свердловской области и государственными учреждениями культуры Свердловской области проведена значительная работа по созданию условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов и предоставляемых в них услуг.