Как Ромашка и Редиска новый год спасали

23.12.2017

23 декабря 2017 г. Свердловская областная специальная библиотека для слепых встречала у новогодней елки своих гостей – юных читателей и их родителей. На новогодний праздник всех собрал наш неутомимый библиотечный Светлячок - символ семейного библиотечного клуба.

Все вместе читали стихи, играли в зимние игры. Но какой же Новый год без подарков?  И вот беда - подарки Дед Мороз оставил в новом мешке у Снегурочки, а старый с дыркой взял по привычке с собой. Дед Мороз срочно покидает праздник. Неужели все пропало и никто не поможет Светлячку развлечь гостей, пока доставят подарки?

 

На помощь всегда придут друзья, а у библиотеки их много. На помощь пришли две сестренки Хиханька и Хаханька. С помощью волшебного посоха Деда Мороза они вызвали из волшебной страны «Акварель» (семейная студия) ее жителей - озорных Ромашку, Редиску и фею-крестную Любовь Геннадьевну Владыкину. Кто такие Ромашка и Редиска спросите вы? Они - подрастающий символ  Нового года - две собачки. И со словами феи “Мы не волшебники, а только учимся. Но дружба делает настоящие чудеса” четвероногие друзья устроили настоящее представление для гостей Светлячка.

  

Под общее веселье появились Снегурочка и Дед Мороз с подарками, загорелась ёлочка, и начался настоящий праздник: со смехом и весельем, чтением стихов и хороводами, совместными играми, и, конечно, фотографией на память!