День рождения с библиотекой

26.10.2017

25 октября 2017 г. прошла встреча участников клуба краеведов «Уральский изюм» в стенах Свердловской областной специальной библиотеке для слепых. Гостем клуба стал Козлов Александр Лукич, который выступил с презентацией своей книги «Мои воспоминания».

День встречи был выбран не случайно, именно 25 октября  1935 года является датой рождения Александра Лукича по паспорту, выданному детдомовцу Козлову в 1951 году в Омске.

Многие собравшиеся на встречу лично знакомы с Александром Лукичом, а кто-то просто много наслышан о нашем госте и мечтал познакомиться лично. И это не удивительно… Ведь Козлов А. Л. не только старейший член Всероссийского общества слепых и читатель нашей библиотеки, но и музыкант, поэт, фотограф и публицист.

В начале встречи Александру Лукичу вручили первый экземпляр его книги «Мои воспоминания», изданной на базе отдела издательских и медиа технологий Свердловской областной специальной библиотеки для слепых в трех форматах: крупно шрифтовой, «Брайль» и аудио. «Вот моя книга, читайте»,  – хотел отшутиться гость клуба. И тут валом посыпались вопросы:

- Сколько вам лет?

- Какой самый яркий и главный поступок в жизни?

- Писали ли вы стихи своей жене?

И многое другое…

Непринужденное общение перемежалось прослушиванием песен с диска, который автор лично записал и подарил в фонд библиотеки. На этом диске – 23 песни Александра Лукича, в его исполнении и в исполнении его друзей, живущих в разных концах страны.

Без внимания не остались и два внука и внучка нашего гостя. Молодежь была немногословна: «Для меня дед - это настоящий мужик!» - сказал внук Евгений.

Члены клуба долго не отпускали Александра Лукича и взяли с него обещание, что настоящий свой юбилей, а не «по пачпорту» - 6 января 2018 года - он отметит в родной библиотеке.  «Куда я без вас и библиотеки» – отшутился Лукич. На том и порешили….