10 ноября 2011 г. Свердловская специальная библиотека для слепых и библиотека им. Горького провели акцию «Увидишь, если закроешь глаза».

10.11.2011

Участникам акции (школьники, студенты) смогли почувствовать на себе, что значит быть незрячим человеком. С завязанными глазами присутствующие совершали несколько рутинных действий: процесс одевания, звонок по телефону и пр. Подробно рассказывалось о правилах помощи слепых людям, как на улице, так и внутри помещения.

Свердловская областная специальная библиотека для слепых предложила вниманию присутствующих презентацию книжной выставки «Особые книги - особым людям».  На выставке были представлены все виды специальных форматов книги, адаптированных для инвалидов по зрению. Начиная от первых, тактильных, книг для совсем маленького слепого малыша и заканчивая книгами рельефно-точечного шрифта.  В составе выставки присутствовало все многообразие ассортимента «говорящих» книг на различных носителях информации.

Учащиеся школы № 128 подарили юным читателям специальной библиотеки тактильную дорожку и тактильный мешочек, изготовленные собственными руками под руководством руководителя кружка плетения из лозы Русаковой Надежды Владимировны и преподавателя технологии Шубиной Людмилы Владимировны.