«Мы вместе создаем наше будущее!»

28.04.2015

«Весенняя Неделя Добра» - ежегодная общероссийская добровольческая акция в девятнадцатый раз прошла во всех регионах России.

Свердловская областная специальная библиотека для слепых, в рамках проведения акции, предложила своим читателям ряд мероприятий, учитывающих интересы самых различных возрастных категорий.

Молодежная литературно – музыкальная гостиная «У рояля» принимала гостей из детской музыкальной школы № 12. На этот раз «У рояля» собрались не только постоянные участники литературно-музыкальной гостиной, но и победители Областного литературного конкурса, посвященного 70‑летию Победы, «Лейтенантский дозор». Юные музыканты из школы № 12 предложили читателям библиотеки концерт популярной музыки.

Ребятишки с проблемами зрения из детского библиотечного клуба «Светлячок» осваивали технику создания картин на песке «Песочные дюны» на новом оборудовании (песочном столе), приобретенном библиотекой для своих самых юных читателей.

Родители «светлячков» в это время представили выставку ювелирных изделий и не только «Полёт фантазии», изготовленных собственными руками. Вердикт участников презентации выставки был единогласным: «Позавидуют любые ювелирные салоны и салоны красоты!»

В завершении праздника для детей с проблемами зрения и их родителей команда артистов из нескольких театров города (Рудольф Катенин, Андрей Ануфриев, Роман Резин) в рамках акции «Читаем вслух» устроили художественное чтение глав поэмы А. Твардовского «Василий Тёркин».

С огромным успехом прошла в Свердловской областной специальной библиотеке БиблиоНочь‑ 2015. http://sosbs.ru/news/10039820/

Большую роль в успешном ее проведении сыграли общественные организации «Твори добро» и «Взаимопомощь на дорогах».

«Уроки милосердия», прошедшие в рамках «Весенней Недели Добра» знакомили будущих волонтеров, добровольцев и помощников, студентов Уральского Федерального университета и учащихся общеобразовательных школ г. Екатеринбурга, с работой библиотеки и ее читателями. Молодые люди узнали какие книги читают люди с проблемами зрения и какую роль играют технические средства реабилитации в жизни современных инвалидов по зрению…

В 2015 г. «Весенняя Неделя Добра» в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых объединила усилия десятков добровольцев из г. Екатеринбурга: школьников и студентов, театральных работников, общественные организации и объединения. Всего в проведении «Весенней Недели Добра» в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых приняло участие более 200 человек.