С. А. Мартиросян и встреча выпускников в библиотеке

07.12.2013

26 мая 2013 г. исполнилось 75 лет со дня рождения Станислава Александровича Мартиросяна (1938–1987), талантливого директора и Учителя с большой буквы. В Верхнепышминской коррекционной школе он проработал 26 лет, из них 19 лет — директором.

Сейчас школа носит имя Станислава Александровича Мартиросяна. Создан музей истории школы и тифлопедагогики. А всех, кто работал или учился в Верхней Пышме, называют мартиросяновцами.

Учителя и ученики мечтают написать книгу о своём директоре, собирают «исторические свидетельства». «Нам повезло, что у нас он был и есть, мы испытываем гордость, что это — Наш гений!» - говорит Нина Петровна Шалган, нынешний директор школы.

7 декабря 2013 г. в Свердловской областной библиотеке для слепых состоялась встреча выпускников, окончивших Верхнепышминскую школу в 1970-х гг. Тема встречи – воспоминания (письменные и устные) о С. А. Мартиросяне и сбор материалов для книги. Начало работы положено. Помочь в создании книги взялась Наташа Подунова, профессиональный фотограф, член Союза фотографов России, и сотрудники библиотеки для слепых.

Уважаемые выпускники Верхнепышминской коррекционной школы, те, кто помнит Станислава Александровича Мартиросяна! Поделитесь своими воспоминаниями, фотографиями, документами!