Детский праздник «У самовара я и моя мама»

21.03.2013

16 марта в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых прошел детский праздник «У самовара я и моя мама».

В такой обстановке открылся детский клуб «Светлячок», работа которого направлена на создание условий адаптации детей с проблемами зрения в социальной среде, расширение зоны их творческих возможностей и круга интересов. Талисманом клуба было решено сделать бабочку. Поэтому всем пришедшим детям и родителям ведущие вручили значки в виде бабочек.

На празднике сотрудники библиотеки получили возможность ближе познакомиться с юными читателями и их родителями, а ребята – еще раз поздравить своих дорогих и любимых мам, несмотря на то, что 8 марта уже прошло, и на дворе наступила весна. Поздравляли стихотворениями, песнями и другими музыкальными произведениями.

        

Все дети проявили себя очень талантливыми. Кроме подготовленных выступлений, по просьбе ведущего каждый сочинил маленький стишок-поздравление.  Родителям также скучать не приходилось: они с завязанными глазами наощупь отгадывали своих детей, определяли по голосу и придумывали характеристики для себя при знакомстве.

В завершении прошло чаепитие с блинами, сладостями и самоваром. Самовар, правда, был для изучения и украшения. Воду в него не наливали и не нагревали, зато каждый мог его детально рассмотреть и потрогать. А еще он был увешан сушками и баранками, которые можно было снять и съесть.