C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

В Свердловской области выпустили памятки по газовой безопасности для незрячих

23 Мая 2019

Количество просмотров: 191

В Свердловской области выпустили памятки по газовой безопасности для незрячих

Фонд Свердловской областной специальной библиотеки для слепых пополнился книгами-памятками по газовой безопасности, напечатанными шрифтом Брайля. Книги выпущены по заказу АО «Екатеринбурггаз» для жителей Свердловской области с проблемами зрения. 

Книги были презентованы и в Верхнепышминской школе-интернате имени С.А. Мартиросяна 21 мая 2019 года на уроке по газовой безопасности, который провели сотрудники «Екатеринбурггаза». Как сообщает пресс-служба предприятия, на образовательном мероприятии, которое благодаря «брайлевским» памяткам было адаптировано специально для  незрячих учеников,  побывали порядка 100 учеников младшего и среднего учебного звена.


«У нас в первый раз так интересно прошел урок, в игры были вовлечены и дети с глубокими нарушениями зрения. Отдельное спасибо за пособия с правилами безопасности, выпущенные шрифтом Брайля», - отметила директор школы Нина Шалган.

Школьники узнали и запомнили правила пользования газом в быту, усвоили алгоритм действий при запахе газа. Настоящим чудом для ребят стала встреча с домовым «Екатеринбурггаза», который приехал к ребятам в Верхнюю Пышму с бригадой аварийной службы «104». Сказочный герой  и его помощник терпеливо знакомили детей с «начинкой» спецавтомобиля, рассказывали, как ликвидируются утечки газа.

«Теперь-то я точно верю в домового! И знаю, что нужно звонить на номер «104», когда пахнет газом. И к нам обязательно приедут спасатели», - поделились впечатлениями воспитанники интерната.

Школа-интернат для слепых и слабовидящих детей была образована на Среднем Урале еще в 1947 году на базе детского дома в Малом Истоке. В 60-х годы учебное заведение получило отдельное здание в Верхней Пышме. Сегодня здесь учатся дети не только из городов Свердловской области, но и соседних Курганской и Челябинской областей.