C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор

В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор В разгадках геральдических знаков Екатеринбурга и появления Уральских гор

19 Августа 2019

Количество просмотров: 69

В Екатеринбурге прошли библиотечный квилт и презентация рельефно-графического альбома «Флаги и гербы Свердловской области». 

Мероприятия, тесно связанные с темой родного края, состоялись в преддверии Дня города Екатеринбурга в Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. В них приняли участие ребята из Центра социальной помощи семье и детям «Отрада» Октябрьского района Екатеринбурга, которые не только познакомились с «особой» библиотекой, но и узнали, чем она отличается от обычной.

На презентации рельефно-графического альбома «Флаги и гербы Свердловской области» ребята узнали, что такое книги специальных форматов и чем они отличаются от плоскопечатных книг, изучили на ощупь страницы, напечатанные шрифтом Брайля. Ответили на вопрос, почему города России отличаются друг от друга, и, расшифровали символику герба и флага уральской столицы, предположили какой характер, имеет наш город Екатеринбург. 

Не менее интересным стал и библиотечный квилт «Мифы, легенды и сказания народов Урала», в котором участники с помощью вопросов из книги Светланы Лавровой «Потешные прогулки по Уралу», таких как: «Говорят, что Уральские горы все время поднимаются, как очень большой и ленивый лифт и скоро станут самыми высокими горами в мире. Как Вы думаете это, правда?» или «А почему Урал называется Урал? Может, он откуда-то УДРАЛ? Или что-нибудь УКРАЛ?» узнали о появлении Уральских гор и происхождении слово «Урал». 

Ребята дополнили квилт цветными стикерами: на них они написали и изобразили символами, с чем у них ассоциируется Урал. Кроме того, дети смогли выяснить, что такое космогонический миф и услышали легенды и сказания народов Урала о сотворении Уральских гор.