C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

На Всероссийском эстрадном конкурсе ВОС «Живое слово»

На Всероссийском эстрадном конкурсе ВОС «Живое слово» На Всероссийском эстрадном конкурсе ВОС «Живое слово» На Всероссийском эстрадном конкурсе ВОС «Живое слово»

26 Ноября 2019

Количество просмотров: 51

Осень 2019 года богата на конкурсы регионального и всероссийского значения. Читатели и сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых принимают в них активное участие и завоёвывают достойные награды.  

Так, 23-24 ноября 2019 года в городе Чебоксары - столице Республики Чувашии - состоялся Всероссийский эстрадный конкурс ВОС «Живое слово», собравший участников из 17 регионов: Москва, Пермь, Омск, Киров, Архангельск, Краснодар, Ярославль, Смоленск, республики Башкортостан, Татарстан, Чувашия и др. Чтобы оказаться на главной сцене, всем участникам было необходимо стать лауреатами на областном этапе конкурса ВОС «Живое слово», проводившемся в октябре.

Свердловскую область и Свердловское РО ВОС представляли читатели нашей библиотеки Наталья Улитина, Артём Паршуков и сотрудник Елена Ермакова.

На суд жюри участники готовили два произведения: поэзию и прозу. Оценивалась выразительность и эмоциональность чтения, осмысленность, владение голосом, погружённость в материал, контакт с залом – живое слово должно было очаровать аудиторию, быть услышанным. Конкурсанты соревновались в четырех творческих номинациях по направлениям: гражданско-патриотическое, лирико-драматическое и комедийное (оригинальный жанр), также в отдельной номинации проходили коллективные выступления.

Членам экспертной комиссии очень непросто оказалось выбирать победителей из большого количества участников – их было около 40. Все конкурсанты продемонстрировали достойный уровень подготовки, и борьба шла за десятые доли баллов.

Екатеринбурженки Наташа и Елена произвели высокое впечатление на членов жюри. Очень радостно, что такая поездка состоялась.

Юный Артём Паршуков тоже не оставил судей и зрителей равнодушными, более того - по единогласному решению экспертной комиссии ему был присужден Гран-при Всероссийского эстрадного конкурса ВОС «Живое слово»!

Поздравляем Артёма с достойной победой и желаем дальнейших творческих успехов и роста художественного мастерства.