C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

«Мы разные – мы равные – мы вместе!»

«Мы разные – мы равные – мы вместе!» «Мы разные – мы равные – мы вместе!» «Мы разные – мы равные – мы вместе!» «Мы разные – мы равные – мы вместе!» «Мы разные – мы равные – мы вместе!» «Мы разные – мы равные – мы вместе!» «Мы разные – мы равные – мы вместе!» «Мы разные – мы равные – мы вместе!»

2 Ноября 2019

Количество просмотров: 22

Несмотря на то, что мы все разные – разных национальностей, разных верований и традиций, все мы равные и все мы вместе, доказательством тому стало встреча с читателями, прошедшая в прошлую субботу под девизом «Мы разные  – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила».

 2 ноября 2019г. читатели разных возрастов Свердловской областной библиотеке для слепых в преддверии Дня народного единства собрались на мероприятие, где было место и игре, и театрализованному действию, и викторине.

Буквально с первых минут зрители назвали дерево, которое символизирует нашу уральскую природу, чей образ побуждает многих поэтов сочинять стихотворения. Вспомнили и песню «Уральская рябинушка» 1953 года в исполнении Уральского народного хора, зазвучавшая с экрана конференц-зала, а старшие поколение с удовольствием ее подпевало.

Настоящим украшением стало выступление ансамбля «Уральская рябинушка» детского сада №373. Юные дарования предстали перед читателями в национальных костюмах народов Урала и в дружном хороводе исполнили русские народные песни. А затем все вместе собрали Флаг Российской федерации, сложив последовательно цветные полосы и вспомнили, какую символику несут белый, синий и красный цвета, рассмотрев их на рельефно-графическом рисунке.

По традиции зрителям мероприятия была представлена выставка спецформатов, посвященная теме  единства народов России и на ее примере было прочитано слово «толерантность», выложенное на шрифте Брайля. Зрителям было предложено разделиться на две команды и выбрать качества, характеризующие человека толерантного по отношению к другим.

В этот день не смогли ни вспомнить и подвиг наших людей в годы Великой отечественной войны. Мария Белькова, тифлокомментатор библиотеки, представила премьерный показ с тифлокомментарием одного из фрагментов фильма «Джамиля» по одноименному произведению Чингиза Айматова.