C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

«Кашинский хоровод» стал праздником и для читателей Библиотеки для слепых

8 Июля 2019

Количество просмотров: 248


7 июля 2019 года сотрудники и читатели Свердловской областной специальной библиотеки для слепых посетили XVIII областной фестиваль любительских коллективов народно-певческого жанра «Гулянье «Кашинский хоровод», посвященный Дню семьи, любви и верности, который проходит ежегодно в районе деревни Кашина Богдановичского района.

СОСБС на фестивале Кашинский хоровод


Ежегодно фестиваль проводится в живописном природном месте Урала - знаменитом археологическом памятнике "Кашинском городище".В 2004 году здесь был установлен памятный знак «Камень двух Колец» в честь венчания Павла Петровича Бажова с Валентиной Александровной Иваницкой в сельском храме Николая Чудотворца в 1911 году.


СОСБС на фестивале Кашинский хоровод


Сам фестиваль знакомил своих гостей с народной культурой Урала и его традициями, предлагая гостям принять участие в народных играх, сплести на мастер-классе венок из полевых цветов и погадать на ромашках, угоститься домашней выпечкой и напитками по старинным рецептам. На выставке-продаже «Кашинская ярмарка» можно было не только увидеть, но и приобрести изделия декоративно-прикладного творчества и народных художественных промыслов мастеров Свердловской области. 


СОСБС на фестивале Кашинский хоровод


Организаторами были подготовлены красочные запоминающиеся фото зоны и различные конкурсы, где играла гармонь, звучали разудалые песни и частушки, а на основной сцене чествовали молодожен и выступали народные коллективы. 


СОСБС на фестивале Кашинский хоровод

Сотрудники библиотеки также подготовили и представили передвижную выставку специальных форматов «Сказки о любви и верности», рассказав, чем отличается тактильная книга от рельефно-графической книги и что такое книга LKF-формата. Тифлопедагог Ермакова Елена провела мастер-класс по знакомству со шрифтом Брайля, на котором каждый смог подписать себе и своим близким открытку. Также гостям мероприятия была предложена «Прогулка в темноте» (с тростью и завязанными глазами).

СОСБС на фестивале Кашинский хоровод


На фестивале Кашинский хоровод


На фестивале Кашинский хоровод


На фестивале Кашинский хоровод