C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

25 Июня 2019

Количество просмотров: 63

К 130-летию поэтессы Анны Ахматовой проводится выставка книг спецформатов 

В Городском библиотечном информационном центре (ул. А.Валека,12) открылась передвижная выставка Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. Экспозиция, приуроченная к 130-летию поэтессы Анны Ахматовой, будет работать с 21 июня по 5 июля. На выставке представлены книги рельефно-точечного шрифта, "говорящие" книги на дисках и флеш-картах, а также традиционные книги.

"Анна Ахматова писала о себе, что родилась в один год с Чарли Чаплином, «Крейцеровой сонатой» Толстого и Эйфелевой башней. Она стала свидетелем смены эпох — пережила две мировые войны, революцию и блокаду Ленинграда. Свое первое стихотворение Ахматова написала в 11 лет — с тех пор и до конца жизни она не переставала заниматься поэзией. «Я не переставала писать стихи. Для меня в них — связь моя с временем, с новой жизнью моего народа. Когда я писала их, я жила теми ритмами, которые звучали в героической истории моей страны. Я счастлива, что жила в эти годы и видела события, которым не было равных»", - из описания выставки на официальном сайте СОСБС. 

По словам сотрудников Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, передвижные выставки позволяют рассказать зрячим читателям о формах и методах получения информации инвалидами по зрению. 

Источник