C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

Детское чтение в формате ТИФЛО

Детское чтение в формате ТИФЛО Детское чтение в формате ТИФЛО Детское чтение в формате ТИФЛО Детское чтение в формате ТИФЛО

27 Ноября 2019

Количество просмотров: 44

За окошком давно лежит снег, на пороге зима, а у маленьких пациентов отделения офтальмологии многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» по-сердечному тепло. Сотрудники областной специальной библиотеки для слепых посетили ребят с интерактивной выставкой «Детское чтение в формате Тифло»!

Разноцветный большой стол едва разместил книги-спецформаты и лекотеку, и, конечно, вызвал безудержное любопытство у ребят.

Знакомиться с фондами библиотеки нам помогла любимая русская народная сказка «Колобок». Ребята примеряли на пальчик деревянные фигурки и озвучивали роли, рассматривали иллюстрации книжки-панорамы и сравнивали обычные иллюстрации и рельфно-графические. Что такое шрифт Брайля? Где располагается точка в букве «А»? Какие предметы, растения и животные из мягкой тактильной книги начинаются на эту букву? Вместе мы ответили на все эти вопросы.

Живой интерес у ребят вызвали книги из серии «Фонда иллюстрированной книги», а родителей привлекли карточки с оптическими рисунками для коррекции зрения. Ребята также узнали, что такое тифлофлэшплеер, и с большим вниманием прослушали на нём отрывок из знакомого произведения Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка», которое так необычно выглядело. Теперь каждый из жителей «Бонума» знает, что маленькая флэш-карта тоже может стать книгой, только говорящей.

Встреча в конце ноября оказалась поистине тёплой и важной для каждого из нас.