C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

«А. Н. Радищев об Урале» в Брайле

«А. Н. Радищев об Урале» в Брайле «А. Н. Радищев об Урале» в Брайле «А. Н. Радищев об Урале» в Брайле «А. Н. Радищев об Урале» в Брайле «А. Н. Радищев об Урале» в Брайле «А. Н. Радищев об Урале» в Брайле

1 Ноября 2019

Количество просмотров: 53

29 октября 2019 года

читатели Свердловской областной специальной библиотеки для слепых совершили еще одну тифлоэкспедицию в рамках краеведческого проекта «ЧитайУрал!».

«Приехали в Екатеринбург 7 декабря ввечеру. Город построен по обе стороны реки Исети», - это записал в своем дневнике Александр Николаевич Радищев (1749-1803), писатель-революционер, просветитель. 

С его творчеством наши читатели познакомились в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского.

Следуя традициям экспедиции,  сотрудники Специальной библиотеки для слепых презентовали и подарили коллегам новое издание по Брайлю «А. Н. Радищев об Урале», и после Тахир Исламов, Михаил Исаков и Елена Ермакова прочитали отрывки из путевых заметок. 

Еще больший интерес к жизни и творчеству Радищева пробудила для нас сотрудник библиотеки Белинского Морева Ольга Викторовна, кандидат исторических наук, заведующая Региональным центром «Книжные памятники Свердловской области» отдела редких книг.

Она очень живо раскрыла детали его путешествий, малоизвестные факты о писателе, о Екатеринбурге XVIII века, что после такой экскурсии многим захотелось перечитать книги о Радищеве. 

Также в рамках тифлоэкспедиции сотрудники библиотеки Белинского провели для наших читателей презентацию электронного ресурса «Президентская библиотека», где можно познакомиться с историческими документами и книгами Российского государства. В том числе в Президентском центре можно слушать аудиокниги,  смотреть видеофильмы и лекции, и конечно найти материалы про Урал.  

Тифлоэкспедиция пролетела незаметно, но впереди нас ждет еще одна, в Кунгур, на родину не менее интересного уральского писателя Бориса Рябинина (1911-1990).

Следите за нашими анонсами.