C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность

Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»

12 Апреля 2019

Количество просмотров: 20

Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» 

В Свердловскую областную специальную библиотеку для слепых поступили новые детские издания Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и уже вызвали особый интерес у посетителей кафедры детской литературы. 

Развивающий комплект книг «Мой друг Крок О’Дил» с веселыми историями Андрея Плахотника привлекает внимание яркими и живыми иллюстрациями Марии Покровской. Каждое изображение можно не только рассмотреть, но и почувствовать тактильно. К примеру, открыть крышку кастрюли, в которой варится компот, и выбрать с помощью волшебного карандаша какие продукты можно положить, а какие нет. Прочитать крупными буквами «Вот такой есть друг у меня!», а затем проверить правильность прочтения. Каждая из книг сопровождается карточками с заданиями на закрепление понимания текста в виде загадок, кроссвордов и лабиринтов. Более того познакомившись с увлекательными рассказами в стихах, можно устроить маленький театр, превратив упаковку в театральную ширму и расставив героев книг, словно на сцене.

Все эти моменты делают книгу интерактивной и формируют у ребёнка познавательный интерес и желание читать книги.

Развивающий сложно-конструктивный комплект книг «Волшебные объемные книги» включает в себя две итальянских сказки «Зербино», «Ученый кот» и сказку «Летучий корабль» по мотивам европейского фольклора и представляет собой панорамные изображения, раскрывающие целое театральное действие, вызывая интерес не только у детей, но и у взрослых читателей.

Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность АО «ТВЭЛ» и Фонду «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» за возможность развивать любовь к чтению и особому отношению к книге, как у зрячих детей, так и незрячих.

А наших юных читателей приглашаем на кафедру детской литературы окунуться в волшебный мир сказок. 

Римма Садыкова